Почему РСЯ дает меньше выхлоп, чем Адсенс?

РСЯ и раньше не пользовался особой популярностью у контент-монетизаторов по сравнению с Адсенсом. Хотя некоторые вебмастера говорят, что нужно просто "уметь готовить".

С блокировкой Адсенса на территории РФ, многие вынуждены были поставить РСЯ блоки рекламы на свои сайты. Появилось очень много жалоб на падение CPM и дохода в целом.

Немного математики. РСЯ забирает себе 55% комиссии, Адсенс - 32%. То есть с каждых 100 рублей рекламных бюджетов через РСЯ вебмастер получит 45 рублей, а через Адсенс - 68 рублей. При переходе с Адсенса на РСЯ при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ вебмастер теряет с каждой сотни по 23 рубля кровных. А это составляет почти 34% его прошлого дохода.

Средняя температура по больнице примерно такая и есть. На слуху в чатах и форумах примерное падение дохода с контекстной рекламы на 30%. Хотя все зависит от кучи факторов. В то числе: тематика сайта, кривость рук, плотность рекламы на странице, настройка рекламных блоков, экономическая ситуация, количество рекламодателей, сезонность и т.д. Есть примеры падения дохода на 50%, есть обратные случаи, когда доход почти не изменился.

Кто занимался только буржуйскими сайтами, вообще не особо парятся. А для РУшных сайтов РСЯ теперь фактически монополист контекстной рекламы.

Более менее крупные сайты могут избавляться от лишних рекламных прослоек и продавать рекламные позиции напрямую. Остальной мелочи остается только довольствоваться тем, что есть, либо пробовать CPA, если ниша позволяет.

4 комментария:

  1. Жадность Яндекса зашкаливает

    ОтветитьУдалить
  2. Остальная мелочь может довольствоваться не только РСЯ и СРА, но и тизерками. Некоторые тизерки дают выхлоп больше чем РСЯ.

    ОтветитьУдалить
  3. Посоветуйте тизерку для не мед тематики

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...