Финстрип за август 2020 года и про лето

 Всем привет!

Лето закончилось, постепенно с дачи перебираюсь в город. На даче хорошо. Стройка, сад, огород неплохо разгружают мозг айтишника. :) 

В этом году плодовый сад начал радовать первым небольшим урожаем фруктов. Так приятно сорвать с дерева большую спелую грушу. Кто там говорил про долгий кассовый разрыв в сайтах 1-2 года? Дерево растет 5-10 лет - вот это серьезный "кассовый разрыв". Ты покупаешь дерево, сажаешь, ухаживаешь за ним много лет, и тоже "нет никаких гарантий": можно пролететь с саженцем, сортом, местом посадки, почвой, неправильным уходом. :)

Погода была летом непонятная, то жара +39 запредельная для нашего региона, то холод осенний. Вот, к примеру, взять даже эту неделю: 1 сентября мы купались в +28, а сегодня утром (через 3 дня) трава покрылась инеем.

В хорошую погоду катался с семьей на велике по округе или на машине смотреть красоты Башкирии. Часть фото, можете посмотреть в Инстаграмме (редко выкладываю, т.к. хз интересно это кому-то или нет). 

Кстати, этим летом туристов в Республике было просто "тьма". Видимо, сказываются закрытые границы. Большинство из них сидят на популярных в Инете местах, хотя в паре км рядом есть еще интересные локации. Пора открывать туристическое агентство. :)

Купил себе летом ноут Dell Inspiron N5050 на i5 процессоре. Взял "с рук" бу-шный. На новый пока у меня не хватает месячного дохода. :) Хороший ноутбук для работы. Дешево и сердито. На радостях даже пару дней в игры "резался" Crysis и Counter Strike (привет олдам). :)

Мой старый Dell Vostro 500 на Windows Vista :) уже не справлялся "от слова совсем". Куплен он был аж в 2009 году и работает практически ежедневно исправно уже 11 лет (за исключением аккумулятора). Наверное больше ни один веб-мастер не работает на таком старье. Самое интересное, что после покупки нового ноута, старый я почистил, заменил проц за 100 рублей, поставил Windows 7 и он стал вполне юзабельным для серфинга в Инете и офисных программ - отдал его дочери для школьных нужд.

Своими проектами в этом году занимаюсь мало. Копипасту вообще практически забросил, поэтому так мало постов в Телеге. В основном фрилансил и немного занимался СДЛ-сайтами. Фриланс он затягивает. :) Но осенью и зимой хочу активировать работу над своими проектами.

После серьезного падения (что очень сильно демотивировало, кстати), доходы немного отскочили вверх, что видно по графику финстрипов. Так как монетизация у нас настроена на несколько аккаунтов Адсенс и РСЯ, при падении дохода сумма минимальной выплаты набирается не каждый месяц и началось "мерцание" выплат. То есть в какие-то месяцы почти совсем нет выплат,а в какие-то идут выплаты сразу за 2-3 месяца. Это неудобно, но надо больше зарабатывать. :)

Финстрип за август 2020 года:



ИТОГО:  28 640 рублей



8 комментариев:

  1. В каком направлении фрилансишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет Востры - у меня такой валялся на антресолях. Новый нулевый уасче. Думал говна кусок, а вот взял, заменил ему проц на какой он там поддерживает самый шустрый из коре дуо, поставил 4 гига оперативы, поставил SSD и оказалось очень шустрая машинка! Поставил на нее роботов, ебашит только пыль стоит!

    Насчет i5 - на авите если мониторить то можно купить реально за копейки в хорошем состоянии, но уставший по железу. Далее по старинке - расширяем память до 8, ставим ssd, и оно ЛЕТАЕТ. Цена вопроса 5-6 тыщ рублей тотал, но надо мониторить авито.

    ОтветитьУдалить
  3. Все круто, брат

    ОтветитьУдалить
  4. Описанные здесь источники -- это единственный доход я так понял?

    ОтветитьУдалить
  5. Хостинг буржуйский используешь для копипасты или без разницы?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, тоже интересно направление фриланса, что делаешь то?) Да ладно, у меня тоже пылесос древний, самсунь р519, ничо, бегает пока))

    ОтветитьУдалить
  7. И ещё, да хорошие интересные фото в инсте от тебя интересны, нормальные они, все не рожа на фронталке или зрачка, природа красивая! Выкладывай

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...