Финстрип за апрель 2020 года

Всем привет! Как настроение?

Я стараюсь не унывать, хотя позитивно мыслить сейчас очень сложно. Обстановка вокруг напрягает. Завидую тем, кто не парится и плюет на всю эту историю. Например, моего соседа больше волнует, когда откроют магазины и парикмахерскую, в остальном у него все прекрасно.


А пока очередной унылый финстрип. :)

Финстрип за апрель 2020 года:



ИТОГО:  24 325 рублей

Продолжаю точечно анализировать стату по каждому сайту с монетизацией. 
Траф упал примерно у трети сайтов (такие тематики как "туризм", например). Кстати, что удивительно, к концу апреля туристические сайты начала опять возвращать траф по-немногу. У большинства сайтов траф плюс-минус сохранился, но есть некоторые сайты, которые выросли по трафу.
А вот CPM упал на всех сайтах. Рынок контекстной рекламы просел явно. Особенно это заметно у Яндекса. Гугловский CPM сгладился курсом доллара, но все равно есть ощутимое падение. За счет этого и падение дохода в целом.

Новые сайты в последнее время не запускаем. Работаем со старыми сайтами: обновляем, оптимизируем монетизацию, чистим мусор. 



8 комментариев:

  1. Все будет норм, 90 пережили, а сейчас что? ) По моему опыт 90х поможет всем кто понимает как выживать в таких условиях

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно2 мая 2020 г., 00:46

    Создаете сайты, продвигаете, оптимизируете, изучаете новое....в итоге за весь этот интеллектуальный труд 300 баксов в месяц, в то время как в Польше на заработках имеешь 700 баксов в месяц моя себе посуду неспеша, без напряга, особо не парясь. Перерывы, питание, соц пакет, каждые 3 месяца повышение ЗП. А тут 300 баксов за кучу умственной работы, принятые риски, отсутствие соц пакета и т.д. Несправедливо и обидно сука

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...