Итоги 2016

Сегодня уже 26 января, пора убирать елку и подводить итоги 2016 года. Хотя елку, пожалуй, пока убирать не буду. ☺

Этот пост больше для себя, но возможно кому-то будет интересно.


Итоги 2016 года


Как прошел 2016-ый? В целом ничего примечательного за исключением пары событий.

Одним из таких событий было мое увольнение с работы в октябре. Вот уже 3 месяца я нахожусь в свободном плавании.

В остальном касаемо сайтов особых новостей не было. Обычная рутина.

Доход в 2016-ом году по сравнению с 2015-ым увеличился суммарно лишь на 8%, что означает по сути падение. :(  В плане дохода порадовал ноябрь, когда был достигнут очередной небольшой рекорд 18643 рубля.

График дохода с сайта seofinstrip.ru

Год назад я опубликовал такой пост в с планами на 2016 год. Планы там были очень размытыми по сути. Поэтому и выполнение их получилось таким же. Что-то сделано, что-то нет.

Из положительных моментов могу отметить то, что была проведена инвентаризация всех сайтов. А затем их чистка. В итоге мы избавились от лишнего балласта, который не приносит доход или даже приносит убыток. В итоге сейчас в нашем активе осталось 32 работающих сайта и 4 в проекте. Конечно, как обычно 80% дохода приносят 20% сайтов.

Кроме-того был проведен полный учет по доходам, трафику и частичный по расходам. Это позволило получить такие показатели как ROI-сайта, доход на тысячу посетителей, примерную оценку активов. Увидеть все цифры в динамике, тоже очень полезно. Такие данные позволили выявить, какие сайты нужно развивать из оставшихся, какие нужно лучше монетизировать, в какие уже не имеет смысла вкладывать время и средства. Таким образом, попробуем акцентировать все свои силы на тех сайтах, которые по нашему мнению дадут большую отдачу.

Вот некоторые суммарные графики по всем сайтам:






Суммарные цифры показывают не очень радостную динамику, но самое главное, что аналогичные данные теперь есть возможность увидеть в разрезе каждого сайта и выявить проблемы или перспективы конкретных сайтов.

Планы на 2017 год


В планах на 2017 год попробую максимально использовать конкретные цифры, чтобы избежать размытых целей.

  1. Увеличить доход существующих 32 сайтов (в первую очередь тех, которые уже дают доходы). Это мы можем сделать увеличивая посещаемость и/или доход на тысячу. Стремимся к 2-кратному увеличению отдачи от каждого сайта. (Обновил 7 из 33 сайтов)
  2. 2 новых сайта под ЛИДы (лендинги)
  3. 1 новый статейник (сдл 50-70 страниц, копирайт) (15 страниц)
  4. 1 новый сайт в стиле авторского блога (для начала 15 экспертных постов)
  5. 1 копипастный сайт (сдл 50 страниц, частичный рерайт и копирайт)
  6. 10 копипастных (>1000 страниц каждый, парсинг) (6 из 10 сайтов)
  7. 1 копипаст в бурже (>1000 страниц, парсинг)
  8. 1 переводной сайт в бурже (дор)

Вот такие идеи хочу попробовать в этом году. Посмотрим, что из этого получится.

9 комментариев:

  1. Копипаст в бурже под Адсенс? У самого два работающих сейчас. Как погляжу на клики по 0,95$, так хочется бросить СДЛы рунета и заняться плотнее англоязычным копипастом. Останавливает то, что паршу солидных людей и, несмотря на некоторые уловки, бан сайтов или даже акка возможен. Не боишься, что забанят? Акки по 10 тыр продают, какая-то невыгодная арифметика получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как монетизировать буду, пока не думал. Это пока чисто для эксперимента. Будет трафик, будем думать, что с ним делать.

      Удалить
  2. Удачи в Работе и достижении целей.
    Вы уже 5 лет в сайтах? Однако, и терпелка у Вас!
    Браво!

    Николай
    mymail880@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Терпелка такая, потому что это было хобби. Но теперь я оффлайн работы нету, и нужно впахивать в онлайне "по полной". :) Посмотрим, как дальше терпелка будет жить.

      Удалить
  3. А тематика блога какая будет?))

    ОтветитьУдалить
  4. 32 работающих сайта и 18643 рубля доход? что-то Вы не так делаете, что сайт даже 5 баксов не приносит. Или я что-то не так понял :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там очень много мусора. Чистим потихоньку. Уже меньше стало. Раньше было больше 40-ка штук. :)
      Они же большинство не СДЛ, а что-то типа доров и экспериментов. Доход приносят только несколько сайтов - я писал об этом.

      Удалить
    2. Да этот мусор портит картину. Я в декабря продал пару таких сайтов, чтобы статистика была красивей, тай в новый год хотелось уже войди без мусора разного в портфели :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...