Какой процент дохода в Интернете нужно вкладывать обратно?

На страницах своего блога я проводил опрос на тему: "Какой процент дохода в Интернете нужно вкладывать обратно в дело?".
То есть меня интересовало, какую часть прибыли интернет-манимейкеры предпочитают пускать в оборот для увеличения своего пассивного дохода.
Вот как ответили 33 пользователя:


Как видим, абсолютное большинство выбрало 50% дохода.


Но в целом видно, что голосующих можно разделить на 3 группы: до 30%, 50-60%, 80-90%.
Причем первая группа в большинстве. То есть многие считают, что обратно нужно вкладывать лишь малую часть прибыли: не больше трети дохода.
Чуть меньшая группа считает, что нужно пускать в оборот примерно половину прибыли. И столько же респондентов придерживаются мнения, что в оборот нужно пускать бОльшую часть дохода, то есть 80-90%.
Мнения так разнятся, потому что тут сталкивается два подхода к организации своих финансов и даже две философии жизни. Кто-то старается жить здесь и сейчас, а кто-то планирует далеко и надолго.
Если вебмастер вкладывает почти весь доход в оборот, то этот самый доход должен расти хорошими темпами и через какое-то время доход такого вебмастера будет намного больше, нежели у того сайтостроителя, который вкладывал лишь малую часть. Но в то же время придется отказывать себе во многих жизненных радостях. Это вечная проблема. И мы все понимаем, что правильная в долгосрочной перспективе стратегия - это стратегия, когда бОльшая часть дохода создает новый доход, а лишь меньшая используется для удовлетворения своих потребностей. Но это справедливо только если у вас есть ВРЕМЯ! Поэтому многие боятся упустить часть этого времени своей жизни и стараются использовать его, пока они еще молоды и здоровы. У них другая философия в стиле: "Зачем мне деньги, когда я буду стариком". И в чем-то они правы. Мы можем строить свои долгосрочные многолетние планы по завоеванию мира, а жизнь преподносит порой неожиданные сюрпризы.
Есть и золотая середина, которые половину тратят, половину вкладывают. Так они пытаются и увеличить доход и порадовать себя любимого. Как правило и результаты будут средними в итоге.
На эту тему можно почитать книгу "Не набрасывайтесь на мармелад!".
Я предлагаю и считаю правильной следующую стратегию. Сначала вы вкладываете почти весь свой доход в оборот, оставляя себе лишь на малые радости. Постепенно по мере роста дохода вы уменьшаете долю, которую пускаете обратно в дело. То есть вы должны построить для себя некую шкалу своих доходов, к примеру от 10 000 рублей до 500 000 рублей в месяц, разделить ее на несколько этапов, и для каждого этапа определить какую долю возвращаете в дело. Например, начинаем с 90% при 10 000 дохода, заканчиваем 10% при 500 000 дохода. Цифры могут меняться, не суть важно.
Это позволит вам достаточно быстро стартануть и обеспечить себе неплохой пассивный доход, но при этом постоянно увеличивать качество своей жизни в финансовом плане. 
PS Не забывайте также про то, что по мере роста выводимых из оборота денег желательно строить себе некую финансовую подушку. Так как ничто не вечно и нужно перекладывать яйца в другие корзины. Диверсификация тоже обязательна, иначе в один прекрасный момент чревато возвратом в исходную точку.


4 комментария:

  1. А сколько у тебя сейчас с интернета выходит в месяц? Сколько вкладываешь обратно?

    ОтветитьУдалить
  2. По доходу пока рекорд 14767 рублей. В своих финстрипах выкладываю подробные отчеты. В среднем от 8 до 14 тысяч колеблется примерно.
    Вкладываю обратно по-разному от 20% до 60% зависит от месяца.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...