90 лет жизни

Я уже писал несколько постов на тему времени. Даже название блога связано с этой темой.
Сегодня наткнулся на одну наглядную картинку, которая хорошо показывает масштабы самого дефицитного ресурса в жизни человека.

90 лет жизни - много это или мало?


Скажем, прямо - это довольно оптимистичная продолжительность жизни, о которой вы можете помечтать.

Для мотивации я пытался измерять время жизни в месяцах, неделях, днях, часах, минутах и секундах. Я даже написал небольшую программку, которая висит в углу экрана и показывает обратный отсчет до вашего выхода на пенсию в секундах. :) Поначалу она неплохо мотивирует, когда видишь, как убегаю твои секунды. Но потом к миллиардам секунд привыкаешь, и особо незаметно насколько их меньше стало. Все-таки нужно использовать более крупную единицу времени, но не настолько крупную, чтобы не заметить ее ценность.

Если считать в годах, то год ощущается слишком длинным, и кажется, все еще впереди. Потерю года большинство ощущает только в день рождения или на Новый год. Секунды, минуты, часы и даже дни слишком мелкие, поэтому их много и нет ощущения потери. А вот месяцы и недели - это золотая серединка. Больше склоняюсь к неделе, потому что она лучше ощущается при стандартной работе 5+2. Жизнь в ожидании с понедельника до выходного - это так привычно большинству РАБотников. Точнее сама жизнь только в выходные, а с понедельника по пятницу - это просто ожидание + небольшой бонус вечером в будни. Месяц же он уже немного абстрактен и менее ощутим.

Так вот, к чему эти мысли? Ловите картинку. Всем распечатать, закрасить прожитые квадратики красным цветом, повесить на стенку, и каждую неделю не забывайте вычеркивать "еще один квадратик". Возможно эта картинка поможет кому-то "поднять свою задницу".

И помните количество незакрашенных квадратиков - это всего лишь оптимистичная цифра. Не всем повезет закрасить все квадратики или даже пририсовать дополнительные. Кому-то возможно осталось закрасить всего один. Берегите себя, своих близких и не тратьте зря "квадратики" - они не продаются.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...