Финстрип за ноябрь, декабрь и итоги 2014 года

Итак, закончился 2014 год. Финстрипов не выкладывал с октября 2014 года. Напомню, тогда у нас был рекорд 12 158 рублей в месяц с Адсенса, что соответствует 12% нашей текущей цели: 100 000 рублей в месяц дохода с сайтов.
В ноябре ситуация была поинтереснее - 12 895 рублей (почти 13% цели).
Ну и за декабрь мы только что получили (этим, кстати говоря, обусловлены задержки моих финстрипов на месяц) - 14 767 рублей - это уже 14% нашей цели!



Большую роль в увеличении суммы выплаты Адсенса сыграл курс доллара! Поэтому особо не расслабляемся - нужно пахать дальше и больше. :)

Каким был 2014 год? Подведу некоторые итоги.


1) Доход за год вырос примерно в 2 раза. В финстрипе за 2013 год я предсказал текущую цифру дохода за декабрь 2014. Но тогда надеялся, что удастся получить намного большую сумму. :) Надеяться мало. Все пошло по консервативному сценарию. :)
Вот декабрьские цифры по годам:
  • Декабрь 2011 -   1 244 рубля.
  • Декабрь 2012 -   3 421 рубль
  • Декабрь 2013 -   7 158 рублей
  • Декабрь 2014 - 14 767 рублей
Если все так же линейно будет продолжаться, то за декабрь 2015 года мы должны получить около 30 000 рублей - это промежуточная подцель - пессимистичный сценарий. Но, как говорят многие успешные вебмастера-манимейкеры, рост должен быть не линейным, а с гиперболическим ускорением :) , поэтому "пальцем в небо" ставлю оптимальную промежуточную цель 50 000 рублей в месяц и оптимистичную цель - 100 000 рублей (эта рубежная цель прописана у нас давно - по достижении ее мы планируем пересмотреть многие аспекты этого бизнеса, в том числе масштабируемость).

2) Были запущены несколько новых проектов. Часть из них оказались удачными, часть - не выстрелили. Радует то, что неудачных проектов меньше - это хороший признак.

3) С января 2014 года мы перешли на VIP тариф виртуального хостинга IHC.ru - это нечто среднее между типичным недорогим виртуальным хостингом и выделенным сервером. Цена тарифа 10500 рублей в год. На одном аккаунте у нас крутятся все сайты. Выделенных мощностей на данный момент хватает. Техподдержка работает отлично. Скорость и аптайм на высоте. Рекомендую этот хостинг всем, особенно новичкам.

4) В феврале этот блог переехал на домен второго уровня.

5) Был проведен большой эксперимент с ГСами на автоматически генерированном контенте. Эксперимент был полностью неудачным. То есть все искусственные сайты попали под фильтры. Вывод был сделан очевидный - мы работаем на СДЛ-сайтами с белой монетизацией. Это направление и окучиваем.

6) Поучаствовал в марафоне #100DaysForChanges. Эта тусовка чисто для себя - немного собраться в кучу.

7)  В ноябре у нас появился небольшой офис. Сейчас там производиться небольшой косметический ремонт подручными средствами. :) По завершению работ будет фотоотчет.

8) В конце года серьезно подвело здоровье. Старею, блин, похоже. :) Это стало поводом внимательней относится к себе в плане здорового образа жизни. Постепенно начинаю следить за правильным питанием и спортивной формой (если это можно так назвать). Думаю, это направление будет личным трендом в 2015 году. Тем, кто не задумывался еще об этом, читать тут и тут.

Примерно таким вкратце был 2014 год. Надеюсь и желаю, чтобы 2015 год был лучше во всем!

ЗЫ: А каким был у вас 2014 год?
У кого нет своего блога, пишите прямо в комментах, а у кого есть, киньте в меня ссылками на ваши финстрипы - заодно и познакомимся. Напоминаю, ссылки в комментариях моего блога
все еще "dofollow". :)

Ну и по традиции:

Финстрип за 2014 год

3 комментария:

  1. А почему не используешь другие методы монетизации? Тизерки, CPA, прямые реклы?
    Какой суммарный трафик, сколько проектов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тизерки пробовали - выхлоп маленький. Если только как добавочный способ монетизации использовать. Сайты особо засорять не хочется. Партнерки пробуем периодически разные, но пока ни одна не устроила, видимо из-за специфика сайтов. Был небольшой опыт с прямыми реклами, но на данный момент тоже отсутствуют.

      Удалить
    2. Трафик суммарный не считал точно, но где-то 6-8 тысяч в сутки.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...