Как белке выпрыгнуть из колеса и не разбиться

Задолбала эта нелюбимая оффлайн-работа. Перспектив здесь нет. Потолок дохода максимум на процентов 10-20 больше, чем моя текущая зарплата. Работа не нравится. Но уволиться пока не могу, так как на данном этапе это мой самый большой источник дохода, а без дохода семья долго не протянет. Онлайн-доходы пока не дотягивают. Вот и пытаюсь совместить, короче.
Но что-то мне все больше кажется, что совмещать - это неправильное занятие. Когда везде по чуть-чуть, получаем в итоге меньше чем 100% в сумме. Все затягивается и напрягает все больше. :)


А вокруг еще общественное мнение. Конечно, ведь у меня работа в "престижной компании". На тех, кто ушел в свободное плавание, смотрят как на придурков. Тем более, что есть неудачные примеры таких "уходов". А скоро вообще кризис и дефолт, нужна "стабильная работа" в крупной компании.
Только вот как-то не нравится мне такое положение дел. Что меня ждет через десять лет в офисе? Кое-как оплаченная путевка на недорогой курорт в лучшем случае раз в год. Ипотека на квартиру и купленный с горем пополам долгожданный "жип". А потом плед в подарок от предприятия в честь выхода на пенсию (про размер пенсии лучше не говорить вслух) за многолетний и плодотворный никому не нужный труд. А если повезет, то могут подарить даже айфон. :)
Крутишься как белка в колесе в этом офисе, а выпрыгнуть боишься - центробежная сила однако.


6 комментариев:

  1. Тут еще смотря кем работать, если лоу кост манагером или экономистом, то да. А если в руководстве с возможностью нахапать - то лучше уж офис ИМХО, чем свободное плавание

    ОтветитьУдалить
  2. У программиста есть отличные возможности уйти с офиса и зарабатывать столько же и больше на фрилансе. Начать можно с небольших скриптов, а потом и крупные заказчики будут.

    Я, когда меня сократили с работы, очень даже испугался, т.к. о сокращении сообщили за 3 дня до увольнения..других источников дохода почти не было, однако уже через 3 месяца я вышел на уровень доходов тот же и +30-50% на фрилансе. Сложно было первые 2 месяца..ну и да, общественное мнение..все всё время работу предлагали, то там то сям..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне больше нравится сайтами заниматься

      Удалить
  3. Все верно написано, на счет перспектив. Сам в той же ситуации. То же сайтами интересуюсь, и буду пилить.

    Николай
    mymail880@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Все правильно написано, про перспективы.Сам интересуюсь сайтами.Тоже буду пилить.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...