Хобби - Купил себе фотик

Если кто-то заметил, я купил себе фотик Sony Alpha Nex 3N Kit. Обалденный фотик, я в восторге. Точнее, я в восторге от Body. А вот китовый объектив имеет максимальную светосилу всего 3.5.

В принципе, все так и задумывалось, я купил комплект боди+китовый объектив, с надеждой в будущем прикупить объектив с большей светосилой.



Общие впечатления: после мыльницы с размером матрицы 1/2.3 все круто! Но за пару месяцев юзания, я уже почувствовал кайф хорошей матрицы, и внутри помещения мне уже не хватает светосилы родного китового объектива. На улице, в принципе, достаточно и китового, но...! :)

Я начал понимать, что объектив - чуть ли не самое главное в фотоаппарате. :) Пока не попробуешь, как говорится...

И тут я вспомнил, у меня есть старый пленочный фотик ФЭД-5 с объективом Индустар-61 с многослойным просветлением и светосилой 2.8. Это, конечно, не 1.4 и не 1.8 даже, но все же лучше 3.5. Поэтому было решено его попробовать. Купил переходник на резьбу М39 за 300 рублей, заодно продавец подарил еще и макрокольца. И начал пробовать.

Скажу сразу, в ручном режиме без автофокуса снимать стало сразу сложнее. Пришлось вспоминать азы фотографии еще со времен юзания самого ФЭДа.

Но! Если все правильно делать и особенно на улице, даже такой дешевый советский объектив как Индустар-61 дает великолепные портретные снимки по сравнению с китовым от сони.

Сразу захотелось объектив еще покруче. Но родные соньковские стоят безумно дорого по сравнению с никонами и кэнонами с теми же характеристиками - это был мой косяк при покупке фотика. Поэтому пока, хожу с Индустаром и китовым объективом.

Но для тех, кто переходит с мыльницы говорю откровенно - это совсем другое качество при той же простоте и компактности мыльницы (все-таки не все готовы сразу на зеркальный фотик перейти и нужно ли им это) - берите не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...