Здоровье - Сколько подтягиваются Айтишники?

На офисной работе в нашем кабинете появилась идея скинуться на турник и разминаться немного в перерывах, чтобы немного сгладить негативное влияние сидячей работы.

В результате мы поимели это:




Выяснилось, что многие из тех, кто заходил в наш кабинет по работе, не могут подтянуться больше одного раза. Кто-то осилил 3-4 раза. А некоторые подтянулись больше 10 раз.

Но самое интересное мы выяснили, когда объявили по всему зданию соревнования по подтягиванию. Я вам скажу сразу, я был несколько в шоке, мягко говоря. Контора у нас айтишная. И я ожидал несколько слабенькие результаты от программистов и сисадминов.
Но среди участников соревнований оказалось несколько человек, которые были просто монстрами по айтишным меркам - они подтягивались по 20-30 раз легко без особых усилий.
В общем, я несколько пересмотрел свои взгляды на физические способности айтишников. :)

А у вас есть примеры, когда настоящий айтишник при этом был еще хорошо подготовлен физически?

PS. Я глядя на удачные примеры участников соревнований, начал тоже тренироваться. Нужно приводить свое тело в порядок. :)

1 комментарий:

  1. Сам программист. Подтягиваюсь около 25, но не ставил целью нарастить кол-во. Просто за день очень много подходов по 8-12 раз делаю, особенно в конце дня. Играю в футбол, участвую в соревнованиях. Отжимания, около 40-50 макс. Каждый день с утречка по 25 на кулаках в конце зарядки.

    Вообщем, надо держать себя в форме, иначе потом проблемы со здоровьем будут.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...