Яндекс.Директ кинул мелкие агентства

Яндекс прислал "письмо счастья", что они не могут продлить агентский комиссионный договор на размещение рекламы Яндекс.Директ. Это означает, что с данного момента моя фирма не будет получать комиссионное вознаграждение за оплаченные рекламные кампании моих клиентов. Т.е. комиссию мне теперь придется вычитать из их рекламных бюджетов.



Кроме того, теперь все поступившие на расчетный счет суммы для пополнения кампаний в Яндекс.Директ будут облагаться налогом 6%, который тоже ляжет на плечи клиентов.

В целом, теперь рекламные бюджеты Директа моих клиентов уменьшатся на 16-18% !!! "Спасибо" Яндексу!

Минимальные требования для выплаты комиссии от Яндекса теперь такие:
минимум 5 активных клиентов и 400 000 рублей оборота в квартал по всем рекламным кампаниям Яндекс.Директа. Т.е. Яндекс тупо "кинул" все мелкие агентства, особенно в регионах. Среднемесячный рекламный бюджет Директа у небольших региональных фирм по моему опыту составляет 5-10 тысяч рублей. Т.е. для выполнения требований Яндекс, теперь мне нужно крутить в Яндексе рекламу 15-25 клиентов минимум!!! Привет всем небольшим студиям!

ЗЫ Гугл получил хоть и небольшое, но преимущество, т.к. теперь у мелких агентств нет комиссионного стимула крутить рекламу только у Яндекса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...