Монетизация сайтов в помощью Google Adsense

Когда наши проекты в Интернете достигли минимальной посещаемости 50 - 100 посетителей в день, мы решили попробовать поставить на них рекламу Google Adsense.



Сначала я зарегистрировался на http://google.ru/adsense как частное лицо.
Там обязательно нужно указать правильный адрес на английском и русском языках. На этот адрес будут приходить письма подтверждения и выплаты.

Способ выплат выбрал через систему Rapida в долларах США. Особого выбора там и не было. :)

Минимальная выплата в Google Adsense составляет 100 долларов США. Мы создали несколько рекламных блоков на закладке "Мои объявления" в системе, установили эти блоки на своих сайтах и долго ждали, когда же в аккаунте наберется 100 долларов. Т.к. наши сайты были мало посещаемы, ждать нам пришлось полгода. :)

Через два месяца после установки первого блока Adsense, набралось аж 10 долларов, и в интерфейсе появились функции выплат. Но для осуществления выплат нужно было, конечно достигнуть 100 долларов, и самое главное, подтвердить свой адрес, указанный при регистрации.

Адрес подтверждается следующим образом. Google высылает открытку с кодом подтверждения на Ваш адрес, Вы ее получаете и вбиваете полученный код на сайте.

Итак, я заказал отправку подтверждения в интерфейсе Adsense и стал ждать. Надо сказать открытка шла долго. Я уже было хотел повторно заказывать открытку (а таких возможностей Google дает только три !), но в очередной из дней в ящике я увидел это. :)


На открытке был ПИН-код. Я ввел его на сайте и тем самым подтвердил свой адрес.  В следующем посте расскажу, как получил первую выплату от Google Adsense.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...