Первый проект в буржунете

Почитав много интересных блогов интернет-манимейкеров, пришел к выводу, что по поводу контекстной рекламы практически все они говорят: "большие деньги только в буржунете". Т.е. цена за клик на зарубежных сайтах дороже, чем в России.



У нас к тому времени был запущен в зоне .ru один интернет-сервис, который постепенно увеличивал свою посещаемость (на тот момент было около 150 уников). Я предложил своему партнеру перевести сервис на английский язык, купить домен в зоне .com и запустить копию этого проекта в буржунете. Так и сделали. Попили пивка и за один вечер создали клона. :)

Чуть позже навесили на него рекламу Google Adsense. И я начал пробовать раскручивать этот сайт. Скажу сразу,  раскрутка в буржунете для меня дело тяжелое - я плохо знаю английский (в основном только технические термины). Посещаемость у проекта растет конечно, но медленно. Сейчас в день приходят всего около 160 уников, а у русскоязычного его "брата" посещаемость около 500 уников в день (правда надо еще учесть, что русскоязычный аналог был создан на 8 месяцев раньше). Посмотрим, как будет дальше идти раскрутка сайта в буржунете. Об этом буду писать отдельно. Но уже сейчас можно сказать, что на зарубежных сайтах цена за клик и CTR выше, чем в РФ (правда все очень сильно зависит от страны проживания посетителей). Посмотрите, интересную картинку из Адсенса.


Как видно на картинке, в развитых странах цена за клик очень большая. Особенно, в США. Данные от месяца к месяцу разнятся, но в целом, цена клика в США выше, чем в РФ в 5-10 раз. Кроме того, эффективность рекламы во многих странах выше, чем в РФ - выше CTR. Как правило, один и тот же сайт с одинаковой посещаемостью в США будет давать большую цену за клик и при этом больший CTR (т.е. вдвойне больший доход), чем в России. Правда и конкуренция в буржунете побольше, т.е. раскрутка сложнее, а если еще проблемы с английским (как у меня :) ), то вдвойне сложно. Будем стараться, и наши старания окупятся! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...