Откуда ноги растут

Я довольно долго пытался разобраться, чего мне не хватает? :) Пришел к выводу: "Я занимаюсь не своим делом". В результате имеем: нелюбимая работа, отсутствие стимулов к профессиональному развитию, туманные перспективы роста на работе и такие же перспективы роста финансового благосостояния.

В голове постепенно сформировалась мысль, что либо нужно что-то менять прямо сейчас, либо дальше плыть по течению.  Куда приведет это течение еще не известно. Эта мысль и чувство, что я не в своей тарелке, не давали покоя и, видимо, стали сказываться на остальных сторонах жизни. Появилась раздражительность. Стали чаще ругаться с женой из-за мелочей. Стал выпивать, хоть и немного, но почти каждый вечер.

В таком состоянии, думаю, главное во время оценить обстановку, притормозить, взять себя в руки и начать тяжелый подъем в гору, иначе прямой путь вниз со скоростью товарного поезда без тормозов.

Работа программистом "на дядю" наскучила. Писать изо дня в день непонятно кому нужные модули в составе большого программного комплекса по изначально неправильным стратегиям развития. Программный комплекс в итоге закрыли, купили готовый почти такой же недоделанный продукт (видимо кто-то получил хорошие откаты :) ). Нашей новой задачей теперь было дорабатывать и поддерживать купленный комплекс. Такое развитие событий все в отделе ждали давно, и поэтому как-то все прошло без особых напряжений в коллективе. Меня вообще переквалифицировали в администратора базы данных нового комплекса. :)

Все эти подвижки на работе проходили мимо как в кино. Я уже хотел чего-то большего: что-то придумывать, создавать новое, решать сложные задачи. А так как кроме хорошего знания компьютеров, сетей и языков программирования в багаже ничего не имелось, было решено открыть фирму по разработке программного обеспечения и созданию сайтов. Об этом в следующей статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...